事例紹介
case study
飲食店の事例
赤から白河 様
業種 | 「鶏セセリ焼」と「赤から鍋」の店 |
---|---|
業務内容 | 【新規オープン】 居抜き物件の厨房スペースで換気設備もそのまま利用しコストを抑えました。 |
導入した厨房機器 | |
店舗情報 | 赤から白河 〒961-0971 福島県白河市昭和町166−1 TEL.0248-21-8116 Webサイト.https://www.akakara.jp/ |
チョアチキン郡山店 様
業種 | 唐揚げテイクアウト店 |
---|---|
業務内容 | 【パン屋から唐揚げ専門店へ改装】 パン屋さんから唐揚げ専門店へ業態変更。既存厨房機器を生かし、唐揚げ専門店に合ったレイアウトに変更しました。 |
導入した厨房機器 |
|
店舗情報 | チョアチキン郡山店 〒963-0117 福島県郡山市安積町荒井3丁目359 TEL.024-973-7478 Webサイト.https://www.choa-chicken.com/ |
串揚げ居酒屋 ハシゴ 様
業種 | 串揚げ居酒屋 |
---|---|
業務内容 | 【新規オープン】 客席数76席の大型店舗。 |
導入した厨房機器 | |
店舗情報 | 串揚げ居酒屋 ハシゴ 〒963-8004 福島県郡山市中町11−2 ロンデンビル 2F TEL.024-973-8845 Webサイト.http://familiar-food.com/ |
日の出軒福島西店 様
業種 | ラーメン店 |
---|---|
業務内容 | 【居酒屋からラーメン店へ改装】 居酒屋だった店舗をラーメン店へ改装。既存の厨房スペースに既存の厨房機器と一部新規でゆで麺機等を入れ替えて使い勝手の良いレイアウトに変更しました。 |
導入した厨房機器 | |
店舗情報 | 日の出軒福島西店 〒960-8056 福島県福島市八島田勝口23 TEL.024-559-1118 Webサイト.https://sarvas.co.jp/ |
エンゼルフォレスト白河高原 様
業種 | 複合リゾート施設 コテージ・キャンプ場・温泉施設 |
---|---|
業務内容 | 【厨房新設】 面積200万平米の複合リゾート施設のデリバリー料理やキャンプ場向け食材を調理する厨房。 元々厨房ではない建物の改装の為、柱が部屋の中心にあったり、レイアウトに苦労しましたが、様々なメーカー・様々な規格の機器を組み合わせることで収まりよく配置しました。また、最大81棟のコテージへ効率よく滞りなくお料理を提供できるよう、デシャップエリアを広く機能的にしました。 |
導入した厨房機器 | |
店舗情報 | エンゼルフォレスト白河高原 〒962-0623福島県岩瀬郡天栄村大字羽鳥字高戸屋39番地 TEL.0248-85-2525 Webサイト.https://www.ang-f-ns.com/ |
お菓子のさかい本社工場 様
業種 | 製菓 |
---|---|
業務内容 | 【増設】 新商品増産の為、スチームコンベクションオーブン、電気グリドル、卓上ミキサーを新商品専用に増設しました。 |
導入した厨房機器 | |
店舗情報 | お菓子のさかい長久保店 〒963-7846 福島県石川郡石川町長久保277-20 TEL.0247-26-2522 Webサイト.https://www.sweets-sakai.com/shop.html |